注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏坛小语

在“课堂实录”案例中多思考教者的教学设计、意图、语言及策略等

 
 
 

日志

 
 

冯明才主任学术报告会语句摘录  

2013-07-25 11:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年3月24日,聊城市小学教研室冯明才主任到沙镇为沙镇联校和大张联校的小学教师们做了一场精彩的学术报告。报告共分为五部分:教师的成长,学生的养成教育,高效课堂的构建,振兴阅读工程,关于学生的发展。

下面是报告会语句摘录:

教师具备的5种素养:职业道德素养、学科专业素养、教育理论素养、科学文化素养、艺体礼仪素养。

教学过程中要做到6备:备纲要(做到脑中有纲)、备课标(做到胸中有标)、备教材(做到腹中有书)、备学生(做到目中有人)、备法 (做到心中有法)、备技(做到手中有技)。

教学有法,但无定法,贵在得法。

贵在引导,重在转化,妙在开窍。

对青年教师成长应采取的措施:结对子、洗脑子、压担子、搭台子。

青年教师的成长要做到半年入门、一年上路、二年成型、三年成才。

教师在成长过程中应做到能干、能说、能写。

高效课堂的构建,:愉悦和谐是基础、积极主动是核心、全面发展是目的。

教师应是课堂的组织者、引领者、合作者。

高效课堂应让学生动起来、让课堂活起来、让效果好起来。

振兴阅读工程应做到:有计划、有图书、有时间、有指导、有活动、有评价落实。

关于学生的发展要做到:全面发展、个性发展、可持续发展。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018